SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パパがケーキ買ってくると言うので(^^;;
鶏肉は朝のうちにお塩を揉み込み、ニンニクとオリーブオイルに漬けて。
ちょこっと鍋に皮目から入れてしっかり焼き付け。
その間に小さいじゃが芋を半分にしてレンチン。
じゃが芋を鶏肉を漬けたオイルにくぐらせ、ひっくり返した鶏肉の脇に入れて弱火で10分くらいそのまま。
その間にオーブンを180度に予熱。
オーブンが用意できたら鶏肉の皮目を上に戻して10分加熱。
チン!って鳴っても外には出さず、余熱で中まで火を通します。
舌平目のムニエルはたっぷりのバターで焼き、昨日残ったシュリンプカクテルのエビも一緒に焼きます。
ブロッコリーも横において一緒に焼きます。
サラダにはアスパラと芽キャベツの葉とカニかま1本。
今日はチキンコンソメスープ。
これ、昨日の鶏肉の骨で出汁をとりました。
本当にチキンコンソメ。めっちゃ美味しい♡
じゃが芋は43gなんで糖質は5gくらい。
ケーキ1/6食べても血糖値は許容範囲だったのでOK(*^^*)