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手料理
  • 2015/12/24
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低糖質

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今晩もクリスマスご飯。
パパがケーキ買ってくると言うので(^^;;

鶏肉は朝のうちにお塩を揉み込み、ニンニクとオリーブオイルに漬けて。
ちょこっと鍋に皮目から入れてしっかり焼き付け。
その間に小さいじゃが芋を半分にしてレンチン。
じゃが芋を鶏肉を漬けたオイルにくぐらせ、ひっくり返した鶏肉の脇に入れて弱火で10分くらいそのまま。
その間にオーブンを180度に予熱。
オーブンが用意できたら鶏肉の皮目を上に戻して10分加熱。
チン!って鳴っても外には出さず、余熱で中まで火を通します。

舌平目のムニエルはたっぷりのバターで焼き、昨日残ったシュリンプカクテルのエビも一緒に焼きます。
ブロッコリーも横において一緒に焼きます。

サラダにはアスパラと芽キャベツの葉とカニかま1本。

今日はチキンコンソメスープ。
これ、昨日の鶏肉の骨で出汁をとりました。
本当にチキンコンソメ。めっちゃ美味しい♡

じゃが芋は43gなんで糖質は5gくらい。
ケーキ1/6食べても血糖値は許容範囲だったのでOK(*^^*)
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