SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
駅伝の下見のヘリの音を聞きながら
餅つきをするのが毎年恒例。
今年は
もち米が良い感じで
凄い柔らか、もっちもちでした(灬º∀º灬)
その分
お餅を台へ移す時に伸びまくり~。
熱々の餅の中から
機械のハネを取り出す作業はめっちゃしんどい。
お餅が熱くて、手がヒリヒリするん…( ˉ ˡˍˉ )
美味しいんだけどね。
つきたて(๑˃͈꒵˂͈๑)♡
数日後にかたくなったお餅を
オーブントースターで焼くのが
また美味しい。
大きく分割しすぎたのか
切り餅の分が少なくなってしまったけど。
53個作って
半分以上は貰われていきました…( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
午後からは
台風並みの強風になったー。
#餅つき #年末恒例 #あんころ餅 #手作り餡子 #粒あん #切り餅 #鏡餅
雪見~に負けてませんね笑
中には手作り餡子!
お母様の愛情に甘さも調整されて
もうひとつ、もうひとつ~って
食べたくなるでしょうね♪
みにょ~んって←言い方www
半分に割って伸ばして食べたい♡
来年もよろしくお願いします!
それでは、良いお年を
お迎えください( ❁ ᵕᴗᵕ )"
あけましておめでとうございます🎍
今年もゆずぽんさんのたくさんの素敵な投稿、楽しみにしています💕
どうぞよろしくお願いします🥰
明けましておめでとうございます🎍
こちらこそ、本年も宜しくお願いします(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾
コロナのせいで出掛けるの悩んで、貯まったポイント切れちゃうのに激混みだから~って言いながら家でお餅食べてます。
お餅、みょ~んって伸びるんですよ。
正解です!(笑)
トースターで焼くと外がカリッと、中がみょ~んって出てきます😽
わざわざご挨拶、ありがとうございます。
明けましておめでとうございます🎍
私の方こそです(๑°ㅁ°๑)‼
本年もどうぞ宜しくお願いします✨
また構ってやって下さいね~♪(笑)
いつも素敵なお料理
見させてもらっています♫
あちこちでお節写真が多い中
ゆずぽんさんちの恒例が
真っ白なお餅で美味しそうすぎて!
コメントせずにはいられませんでした☺️
大変な作業だと思いますけど
家族で毎年素敵なの作ってるんですね♡
ほっこりしました🍀
ありがとうございます✨
いつも足を運んで下さり有難うございます(◍•ᴗ•◍)💕
おせち料理は、一気に開けると全部食べられないから小出しに開封して、皿にどーんと盛るので皆さんみたいにお洒落なものでもなく…(๑˙∀˙๑ ;)エヘ
お餅は、前日から餡子やもち米を仕込み、機械を出して作るので重労働だそうで…。
そろそろ和菓子屋さんに頼もうか…なんて話しも出てます。
これが最後になるかも…です。
年末だな…って実感できる行事ではありますけどね。
皆それぞれ丸い形が違うので、誰が丸めたかすぐ分かるの面白いですよ😽
こちらこそ、コメント有難うございました😺