• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 944

人参と生姜とツナの炊込みご飯

レシピ
材料・調味料
3合の場合
人参 すりおろし
2分の1本
生姜 短い千切り
一欠片分くらい
ツナ缶
1缶
☆ 酒
小さじ2
☆ 醤油
小さじ2
☆ 酢
大さじ2
☆ 塩
ふたつまみ位
作り方
1
米をといで炊飯器に普通にセットする。
すりおろした人参、生姜、ツナを入れ、☆を入れて普通に炊いて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
私もチャーハンやチキンライスの時に人参すりおろしてたっぷり入れる時ある!炊き込みご飯だとキレイな色だね!美味しそう~(๑>؂σ๑)
ぷっくりんこ💙 から teruyo
これもうちにあるもので適当に出来たやつなんだけど、人参すりおろすとほんのりオレンジになって、人参も摂れるし、いいよね👍✨ チャーハンも美味しそう💕 チャーハンより炊き込みは材料入れてスイッチ🔛だから簡単だよね♡(>艸<๑)ムフ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (8)