• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2013/05/27
  • 2,635

5/27豚塩麹と野菜のグリル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚ロース肉塊は塊のまま塩麹(全量)にまぶしてラップでくるみ一晩おく。
2
ジャガイモが皮つきのまま4等分にカット
玉ねぎは8等分
パプリカは乱切り
ブロッコリーは子房に分ける
豚ロース肉、野菜をすべて耐熱皿に入れて混ぜる
この時、ラップに残った塩麹も全て投入
3
上からローズマリー、クレイジーソルト、こしょう、ローズマリーを振りかける
4
220度のオーブンで40分焼いて出来上がり
ポイント

今回は色褪せが嫌だったから、ブロッコリーは茹でてから後乗せしてます。
私は 220度のオーブントースターで焼いたので焼き加減は調整してください
塩麹で塩分は入るので、塩加減は焼き上がってから確認してもいいかも。
玉ねぎは新玉だも甘さ抜群だからおすすめですよ~

みんなの投稿 (7)
昨日、豚ロース肉を塩麹にまぶしておいたけど、少し派手にしたかったから野菜と一緒に焼いてみた。
子供に好評だったのでアップ。
が、しかし…(;¬_¬)
このほかの夕飯メニューは全て和食だった(>_<)
バランス悪すぎっしょ(>_<)
ちなみに書きますか!?
おかず
ぜんまいのお浸し
厚揚げのあんかけ
めかぶの味噌汁
ん~(;¬_¬)和食だな…(爆)
夏夏さん、また夕飯up嬉しい(*≧∀≦*)
とっても美味しそうよ♪
お弁当のおかずもだけど、食卓ちゃんとしてるよね~d(^-^)
えっちゃん、またまたリスナありがとーヽ(*´▽)ノ♪
ん!?食卓ちゃんとしてる?
そんなことないよ~(><*)ノ~~~~~
珍しく派手メニューだからアップしたくなっちまったんだぜ(爆)
今日だって、和食と洋食とばらばらだし(>_<)
いっつもなんだよね~(><*)ノ~~~~~
統一感ある食卓に憧れるよ~
夕飯UPだったのねー(゚Д゚)<アラヤダ!
メッチャ美味いしそうぢゃーないですかー(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
なーさんの夕飯❤
やっぱり美味しそうだー!(๑>◡<๑)
To: chiinomama ちぃ…さん、リスナありがとーヽ(*´▽)ノ♪
写真の撮り方うまくなったか!?
ん~こんな成長しかないんかい(>_<)
でも、ホント美味しそうだったのよ~(><*)ノ~~~~~
食べたかったけど、無くなっちまって食べられなかったぜ・・・(;´Д`)
To: harinezumi531 写真だけは成長してるみたいよね~(爆)
違う成長したいと思うのだが…(;¬_¬)
ハリーのようにいろんな事が上手になりたいよ~(><*)ノ~~~~~
リスナ、ありがとーヽ(*´▽)ノ♪
もぐもぐ! (127)
リスナップ (5)