• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 2,547

レバーの唐揚げ甘辛だれ

レシピ
材料・調味料
レバー
1パック
片栗粉
適量
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ1
いりゴマ
適量
作り方
1
レバーを一口大に切って血抜きする。
よく水気をふき、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
2
フライパンで揚げ焼き。
超はねます!
表面がカリッとすればOK。
3
レバーを取り出して、フライパンの油を拭き取る。
☆を入れて煮立たせ、レバーといりゴマも入れて絡める。
ポイント

COOKPAD 1468865 のレシピです(*^^*)

油はねが怖いので、蓋をして揚げ焼きしました。
タレはもう少し甘くてもいいかな〜?
ゴマが好きなので、ブラックペッパーをゴマに替えて꒰*´∀`*꒱

みんなの投稿 (11)
生姜入れて煮ようかな〜と買ったレバー。
でもビールに合うならこっちでしょー꒰*´∀`*꒱

子供はレバー食べてくれませんでしたがw
一緒に入れたハツは全部食べられてしまいました(^◇^;)
私も小さい頃はそうだったから仕方ないかな(´-ε-`;)

次はもう少し甘めタレで作ろーっと♪
鉄分がしっかりとれて素敵なレシピ♪☆ポチしましたo(^o^)o
正直子供の頃は私も苦手でした~。こういうのって結局慣れなんでしょうね。
ふぅちゃん から トミーサク
トミサクさんありがとう꒰*´∀`*꒱
私は、今でも覚えてるんだけど、高校生の時にラーメン屋さんでレバニラをサービスされたの。
苦手だからどうしようかなーと思って食べたら、レバーがぷりぷりで(*≧艸≦)
美味しいレバーを食べてその美味しさに気付いたよ〜!
やっぱり調理法や食べ方って大事だよね!
子供には美味しく何でも食べてくれるようにしたいんだけど…まぁ年とって慣れないとどうにもならないこともあるよね(T ^ T)笑
トミーサク から ふぅちゃん
何かのテレビでみたけど、ピーマンやらゴーヤやら苦味がある食べ物(子供が嫌いなもの)は本能的に人間が苦手としてるから、慣れてく他ないんだって。

たしかに!レバーやホルモンは嫌々食べてたけど、焼肉屋で本当美味しいのに出会ってからは苦手意識がなくなったよo(^o^)o
そう思うと美味しい物との出会いはめっちゃ大切だね~。
ふぅちゃん から トミーサク
聞いたことあるよ〜(*^o^*)
苦いのは毒だと感じるから、あと酸っぱいのも腐ってると感じるから、防衛反応みたいなものだよね!
でも小さい子にレモン舐めさせると面白い反応するからついやっちゃう(笑)

ホントはレバ刺しが好きなんだけどね…精肉店で普通に売ってた頃が懐かしい( ´ ▽ ` )
トミーサク から ふぅちゃん
あ!まったく話が変わるけど今まさにSDのモニター応募のやつ見つけたよ♪
バター置き換え製菓材料だって~。私も応募してみたからfuさんも是非(^^)d

レバ刺し…今や遠い存在になっちゃったね。あれが当たり前に食べれなくなる子供たちが可哀想だ(笑)
ふぅちゃん から トミーサク
え〜(´;ω;`)
見つけられないよぅヽ( ;´Д`)ノ
スマホのアプリからいけます??
トミーサク から ふぅちゃん
あれれ?スマホのSDアプリの「見つける」から発見したよ(>o<")
ふぅちゃん から トミーサク
プレゼントキャンペーンは投稿して当たるやつじゃなくてですよね?
何が違うんだろ〜?
PC画面も見てみたけど見つけられない…(´;ω;`)
トミーサク から ふぅちゃん
プレゼントキャンペーンと旬の投稿テーマの間に「もらえるかも?」ってやつがあって、そこからエントリーできたんだけどね…(^o^;)
何が違うのかな?デマを教えてはいませんよ~(汗)
翌日とかに見つかるといいね♪
ふぅちゃん から トミーサク
詳しくありがとう〜♡
そんな項目はない(笑)
みんなにはあるんだね└(゚ロ゚;)┘
ん〜そのうち出てくるのかな(笑)
イマイチ使いこなせてないからなぁ。。
情報ありがとねー( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (97)
リスナップ (8)