• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/29
  • 252

[角食部]メープル食パン

レシピ
作り方
1
性格出てるなぁ…分割の玉が不揃い…これ発酵しすぎてんちゃうかなー(T_T)
2
焼き上がり…今回は蓋は無事に外れたけどカクカクやん(T_T)
みんなの投稿 (1)
パン生地捏ねてる間とか発酵させてる間とか他の事が出来るからパン作り楽しい((o(^∇^)o))

他の事に夢中で発酵が進みすぎるから気を付けなければと思ってますー☆

パン作りがもっと上手になってきたら、粉を変えてみたり油脂を変えてみたりしてみたいです。
しばらくは…カメリアスーパーキングのお世話になってと。

薄力粉を混ぜてる方もいて。
口当りが変わったりするのかなぁとか。
パン作りはまだまだ判らない事ばかりなのでこれからも皆さんのを見て聞いて上手くなりたいです( ・∇・)

今回は角食にチャレンジしましたが…

カクカクしすぎました(T_T)

もう少し早めに焼いたほうが良かったです…
いつの頃のものか判らない怪しいメープルの粒ジャム入れてみたので焼いてる時から良い香り(*´∀`)

またチャレンジしまーす♪
もぐもぐ! (3)