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今晩使わない分は別にして、冷凍と冷蔵保存に分けてロスにならないようにしました。
きよは、そういうことをできる元気があったからね。
絹豆腐と、エリンギ、椎茸、挽肉を味醂、酒、醤油、
赤味噌、唐辛子と水を合わせておき、
先ほど炒めた挽肉に、調味料と水を入れキノコを煮て、大きめに切って良く水切りをした豆腐も入れて、一煮立ちさせ、小ネギを最後にパラパラ、
まぁおいしくできて、よかった。
チキンナゲットは、市販品をトースターで温めただけ。残り物を焼き直したり、煮直したりして、
頑張って片付けました。
今日は、私も少しは、たくさん食べられたので、だいぶなくなって、やれやれです。
破竹をたくさんもらったので、筍メニューが続き、いろいろ、味が重ならないようにとか、めさきがかわるようにとか、考えさせられたわ。
豆ごはんもしかり、筍もしかり。
旬のものを食べられる幸せを満喫できて寿命が延びたかな?
私みたいに先があまりないと分かっている者も、延びるかしら?