• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/08
  • 784

エッグベネディクトとオランデーズソース

レシピ
作り方
0
ポーチドエッグ…沸騰したお湯に酢を入れて、
箸でかきまぜ水流を作り、中央にそっと卵を入れ
ゆっくり熱を入れる

サーモンとほうれん草、アボカドなどを挟む

今回は全粒粉のマフィンをカリッとトーストしました
1
オランデーズソース…卵黄と白ワイン、ビネガーを混ぜ、湯せんしながらひたすら泡立てし、溶かしバターを少しずつ垂らしながらさらにかき混ぜる。仕上げに塩コショウ
みんなの投稿 (1)
オランデーズを作る時のバターの割合とレモン汁がポイント★(^∀^)
手間かかるしカロリー高いのがアレなので滅多に作りませんが…
もぐもぐ! (6)