• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 730

おいし〜い💕 ktさんの料理 イタリアンキャロットマフィン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
(義大利式胡蘿蔔蛋糕)

ktさんのアップされてたマフィン作ってみました〜❗

これすっごく美味しいです❗😆
千切りにした人参がたっぷり入っててヘルシーなんですが、サクフワで、レモン🍋の香りがちょうど良く効いてて、とってもとっても美味しかった〜💕

ktさん、レシピUPして下さってありがとうございました❗
スイーツはなかなか作る余裕がないのですが、これは本当に作って良かったです😆

お砂糖控えめでも大丈夫という事でしたので思い切って半量にしましたが、それでも充分に美味しい甘さでした😋
あ、てっぺんに胡桃のせました。
kt
まちまちこさん、
こんばんは♥︎

わぁ、クルミのちょこんとのったかわいいつくフォトありがとうございます🎶

このマフィンのサクフワ、私も好きなのでまちまちこさんにも気にいっていただけて嬉しいです。

レシピを考えた人は子供の時に大好きだったマフィンの食感が忘れられなくて配合を考えたようです。

つくフォト見たら食べたくなったのでまた私も作ります\(^o^)/
まちまちこ から kt
ktさ〜ん❗ このサクフワ感、凄いです❗ (*´ω`*)💕

よくわからないのですが粉がポイントなのでしょうか…
ktさんが中力粉を使ったとあったので私も同じく中力粉にしました。
あ、あとアーモンドプードルもありますね。

次は倍量で作ります❗

素敵なレシピを教えて下さって本当にありがとうございました❗😆
kt から まちまちこ
こんばんは♥︎
ありがとうございます!

はい、小麦粉、アーモンドプードル、片栗粉の配合がポイントみたいですよねV(^_^)V

タッパーに入れて翌日食べると余計に食感がよくなっていたような、?
、自信を持っていえないところがww
まちまちこ から kt
あ、そうそう、片栗粉入れるのも初めてでした❗ こんなレシピがあるんですね〜😳

翌日の食感もいいんですか❓

次はやっぱり倍量にして、すぐ食べる用と寝かせる用と両方分けま〜す😆
kt から まちまちこ
ラップに包むのが面倒だったので
そのままタッパに入れておいたらしっとりしたような気がしました、が、うろ覚えで…

倍量、私もそうしますっ👯
kt
ポテトスターチは欧米では一般的に小麦粉に混ぜてお菓子に使うようです。
まちまちこ から kt
そうなんですか〜😳
どういう効果があるんでしょうね〜

知らない事がいっぱいです😁
kt から まちまちこ
あのサクホロ感はアーモンドプードルと小麦粉だけとも違う独特の食感なのでそこがポテトスターチ効果なのかなと思いました。
まちまちこ から kt
なるほど〜、確かにホロホロ感ありますね💛

ktさんは海外で生活されてたのですか? 😄
私とこれ作りたい♡
まちまちこ から ちーち
ちーちさん、オススメですよ〜❗
私も次はスパイス入りで作ろうかな〜😋
レシピ見てきました~(^_-)

ミニマフィン型を購入したばかりなので、最初にこれを焼こうかな♪
ミニだと食感が違うかもしれないけど、食べてみた~い!
まちまちこ から うさかめ
うさかめさん、これ美味しかったですよ〜❗ うさかめさんちは何人家族かなぁ… 三人以上なら倍量で作っちゃった方がいいかも💛

あと人参をほそくすったのを入れるのですが、私は型に入れやすいよう、すった後に包丁でザクザク短めに切りました。
型が小さいのであればそうした方がいいかもです😄
うさかめ から まちまちこ
丁寧にありがとうございます♪

キャロットケーキだと、すりおろしかなと
思ったら、見たこともないレシピで、
すごく楽しみで~す(*^^*)
まちまちこ から うさかめ
うさかめさん、そうなんですよ〜❗
面白いですよね😆

うさかめさんのUP楽しみに待ってま〜す❗( ´ ▽ ` )ノ

あ、今日とりさんのバンダナ届きました〜❗ そのうちSDにUP出来たらいいな。(●´ω`●)💛
もぐもぐ! (124)
リスナップ (9)