• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 2,612

海老とトマトのニラ玉炒め、鶏団子と春雨の中華スープ、帆立貝柱と大根のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小海老
100g
少々
〈 下味 〉
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
胡椒
少々
ニラ
一束
2個
トマト
1個
ニンニク(みじん切り)
1/2片分
生姜(みじん切り)
1/2片分
豆板醤
小さじ1/4
〈 調味料 〉
オイスターソース
小さじ2
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ2
作り方
1
海老は殻とワタを取って、塩水で洗って、水気を取り、下味の材料をまぶす。
ニラは根元を切り落とし、4cm長さに切る。トマトは湯むきをして、8等分に切る。卵は溶きほぐしておく。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜ、半熟状になったら、一旦取り出しておく。
3
同じフライパンに、残りのサラダ油を入れ、ニンニク、生姜、豆板醤を入れて弱火で炒め、香りがたったら強火にして、海老を加え、色が変わったら、トマトを加え、最後にニラを加え、さっと炒める。
4
②の卵を戻し入れ、調味料も加えて炒め合わせ、器に盛る。
みんなの投稿 (3)
亜矢子さんちの子になりたい(T . T)
身体の中から美しくなれそ〜
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、ありがとう(≧∇≦)
子供にはしてあげられないけど😂
ご馳走するよ♪遊びに来て♡
morimi32 から 亜矢子
わぁいわぁい*\(^o^)/*
もぐもぐ! (143)
リスナップ (7)