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手料理
  • 2016/09/29
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高菜漬とジャガイモのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
高菜漬
50g
じゃがいも
1個(200g)
赤唐辛子
1本
Aタレ
小匙1/2
醤油
小匙1/2
胡麻油
小匙1/2
一摘み
胡椒
少々
白胡麻
適量
サラダ油
作り方
1
高菜漬は食べやすい長さのせん切りにして軽く水けを絞る。じゃがいもはごく細くせん切りにし、ボウルに入れる。水が濁らなくなるまで洗い、かぶるくらいの水に10分間ほどさらす。
2
フライパンに多めに湯を沸かし、じゃがいもの水けをきって入れ、3秒間ゆでて取り出す。
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、高菜漬と赤とうがらしを中火で炒める。油が回ったら2、【A】を加えてサッと炒める。白ごまを混ぜ、器に盛る。
ポイント

じゃがいもは、ゆですぎるとプツプツ切れてしまうのでサッとゆでること。

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