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生春巻きはおいしいですね。
野菜もたくさん食べられて大好物です。
フォローありがとうございます。
よろしくお願いしま〜す。
ライスペーパーを一枚づついい具合に戻しながら作るのが一手間ですが…f^_^;
ライスペーパーは乾燥した状態でお皿に載せて、霧吹きで湿らせた程度で具材を巻いてもだんだん柔らかくなるので十分ですよ。
そんな裏技が! って、お料理好きの皆さんには常識だったのでしょう!?
ありがとうございます。これで生春巻きが定番メニューになれそうです。
裏技というより、ベトナムでは「これかたすぎない?」と思うほど固めに戻して巻いています。
固いと思っていても、どんどん柔らかくなるのと、具材の水分もありちょうど良くなります。
確かにそうですね。いい状態だと思って巻き始めても、モタモタ海老の向きを調整したりしているうちに、柔らかすぎる感じになってしまう…。
ライスペーパーの袋の表示通りにやっていたのですが、霧吹きの方が良さそうです。
ありがとうございました。