• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2021/01/17
  • 425

「もものすけ」の寿司酢一夜漬け

みんなの投稿 (3)
赤かぶの品種名「もものすけ」を手に入れたのだけど…食べきれなくて…、もものすけを細切りにしてジップロックに突っ込んで、そこに余ってた寿司酢と柚子の細切りを入れて一晩置いてみました😃

寿司酢って、お手軽だけど使い切れないので一気に消費出来て良かったけど…
この寿司酢、開栓して一年以上過ぎてても以外と腹壊さないものだなぁ🤣

すごい防腐作用だわ🤔
もものすけ 手で皮が剥けるやつですね!
今年はまだ出会えてないのですよ。去年も出会えず。

細切りにすると すぐ味が入るからいいですね😋
柚子の細切りが👍
我が家、カンタン酢を常備するようになってしまい、すし酢があることを失念…………同じく、開栓後の時を刻んでおります(現在進行形)
忘れたフリしてないで、そろそろなんとかしないとね😅
にゃあ(芸名) から もっさん
🍣もっさん🍣

もものすけ、これ…
細切りにしたら皮ごと気にならずに頂けましたのよ♪
大阪の農家さんが直売に来てて、それを買ったからお安く良いものが買えましたわ🤗

カンタン酢も寿司酢も同じ傾向の酢だものね。寿司酢でも即席漬けに使えば全然問題なく漬かりましたのよ。

開栓して熟成させるのも宜しいですけど…
一度味見をなさるのよ宜しいかと思いますわ…って自分は使い切ったから偉そうに言ってみる🤣
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)