SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
貝剥くナイフで生のまま貝からはずし串に刺して1日干します。
めちゃくちゃ美味しい!
#あさり
#一夜干し
あさりの一夜干し‼️食べたことないけど、絶対美味しいね🤤
手間がかかる分、さらに美味しそう〜。
一夜干しくらいがちょうどいい感じです😆
今回は、プレスで焼きましたがフライパンで焼いても美味しいです😋
手間がかかってもやりたくなるくらいハマってます。
よろしくお願いします。
アサリの干物、とても懐かしいです。
昔、千葉の木更津に叔父が住んでいて、よく送ってもらったものです。ストーブで炙って食べると絶品❗️まだ子供だったのですが、忘れられない味です。今なら、酒のあてにしたい😆自分で作る干物なら、絶対に美味しいですよね。羨ましい限りです。
あさりの干物を見てこれなら作れると思い潮干狩りに行っては、作るようになりました。
日本酒に合いますよね😆