• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/04/23
  • 395

あさりの一夜干し

みんなの投稿 (5)
潮干狩りに行ったら作ります。
貝剥くナイフで生のまま貝からはずし串に刺して1日干します。
めちゃくちゃ美味しい!
#あさり
#一夜干し
mikkoroさん、こんばんは🌝

あさりの一夜干し‼️食べたことないけど、絶対美味しいね🤤

手間がかかる分、さらに美味しそう〜。
mikkoro から かおる
こんばんは
一夜干しくらいがちょうどいい感じです😆
今回は、プレスで焼きましたがフライパンで焼いても美味しいです😋

手間がかかってもやりたくなるくらいハマってます。
mikkoroさん、初めまして。フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします。

アサリの干物、とても懐かしいです。
昔、千葉の木更津に叔父が住んでいて、よく送ってもらったものです。ストーブで炙って食べると絶品❗️まだ子供だったのですが、忘れられない味です。今なら、酒のあてにしたい😆自分で作る干物なら、絶対に美味しいですよね。羨ましい限りです。
mikkoro から Yu Yu mama
こんばんは リフォローありがとうございます😊
あさりの干物を見てこれなら作れると思い潮干狩りに行っては、作るようになりました。
日本酒に合いますよね😆
もぐもぐ! (37)
リスナップ (5)