• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/11/11
  • 237

ピリとろ料理フェスティバル🎵ピリとろ温奴、第2弾!ニンジンタテギ!?

レシピ
材料・調味料
豆腐
好きなだけ
脂肪分35%カットミックスチーズ
好きなだけ
人参すりおろし
100g
タテギ
大匙1
ネギ
飾り
レモン
飾り
作り方
1
豆腐にチーズを乗せてチーズが溶けるまでレンチン。
2
人参のすりおろしにタテギをまぜる。
3
飾る。
ポイント

タテギ人参はこの分量だとたくさん出来ちゃうので、まずはお試し少量から始めてね!混ぜるだけだから。辛味は調整して!

みんなの投稿 (1)
豆腐にチーズを乗せてレンチン!簡単だし、食べやすいし、タンパク質取れるし、いいよねチーズ温奴。しかも脂肪分35%カットのミックスチーズ使用。いっぱいかけても安心?今日はそこに、何やら、もみじおろしっぽいものが!にんじんにタテギを混ぜた、なんちゃってもみじおろし。普通は大根と唐辛子ですが、タテギを使って作ろうかと、そこでフとタテギだったら大根じゃなくて人参の方が合いそうじゃないか?そんなクマ神様の声が降りてきた(笑)。神の声には従うべし!すりおろした人参にタテギを混ぜ混ぜ。タテギの辛味に人参の甘味。いいんでないかい?そんな感じで出来た、おつまみのようなピリとろ温奴。でも、朝食ね(笑)。おはようございます♪今日も張り切って参りましょう!
#ピリとろ料理
もぐもぐ! (104)
リスナップ (5)