SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3月2日 ヴァスさんの本社で
「チーム釜めし」のイベントに参加してきました💕
春らしい暖かな日和で✨
陽射しが差し込む ヴァスさんのスタジオは
ポカポカとさらに温かな雰囲気に溢れてました😊
時間に追われる仕事なのでとても癒されました😭
レトルト食品は普段あまり使わないようにしているのですが←一応ちゃんとやってますよ的なこだわり🤭
ヤマモリの方の説明を聞くと
家庭での調理と同じ、保存料などを一切使わず 常温で安心して食べられるように加工していることがわかりました🤗今回は日本で初めて発売したレトルト釜めしの50周年を記念してのイベントという事でした🎊㊗️
え〜その頃は生まれてましたけど😂
缶詰と同様 非常食として買い置きしておいても助かるなと再認識しました👍
残業で遅い日に ついつい台所がアウェイな時もありますが
買い弁などするよりは全然効率的かも✨
お家で炊けば具材もこだわりのだしの風味もバリエーションも楽しめる釜めしで罪悪感なくラクチンできるのかな🆗
今回のモニターは
平日忙しい時に どうやって使えるかモニタリングしてみたくなりました。
お弁当箱持参と案内があったけど
エプロン持参とは書いてなかったから🤔
何をするのか気になってましたが
プロの方が作ったバリエーション豊かな
おかずの具材を
炊き込みご飯2種類とともに詰める
というミッションでした😱
同じ材料が提供されたのに
お弁当箱や詰める人が違うと 個性が出て それを実際にみられるのもとっても楽しかったです。
お料理で繋がっている方が達
作り手の方
開発している方
媒体となる方
いろんな方の視点が伝わり
とっても刺激をもらえる日となりました✨
みなさまありがとうございました😊
#ヤマモリ#チーム釜めし#snapdish #snapdishモニター企画
亜矢子さん
めぐちゃん
かずさん
今日はありがとうございました✨✨
お弁当も個性が出るんだなって
ほんとに楽しかった〜
これからの投稿頑張りましょうね❤️
私も今upして、流れでタイムライン見たら2分差でちあきちゃんがupしてたー😆✨✨
ヤマモリさんの大事な話もちゃんと書いててさすがだわ~👍🏼✨
ちなみにアタイはレトルト釜飯が発売された頃はまだ存在してなかったじょ~😁
ホンモノのちあきちゃんのお弁当を見られて嬉しかったよ😍💖✨
チーム釜飯頑張ろうねー😄✨✨
時間差だったね〜
今日はおまたせした挙句に
先に行っててという
無責任発言😂😅🤣ごめんね🙏
かずさんと
お醤油談義してたら
ふつうにお店で喋ってるみたいに話し込んで
乗り過ごした。。
国分寺経由吉祥寺って🙄😱
同じテーブルで
お弁当詰めるなんて
楽しい時間だったね✨✨
これから平成最後の日々を
釜めしを楽しむというミッションは
年を取っても 良い思い出になるわ👵✨
チーム釜めし パク盛りとかしちゃおうかな❤️
今日はまたお会い出来て嬉しかったです♡
Chiakiさんのお弁当は、ほんとうに素敵でした✨✨✨私に作って頂きたいくらいです☺️
因みに、私も生まれてましたよ🤣🤣
今日は一日お疲れ様でした😊
ちあきさんとまたご一緒出来てとっても嬉しいです❣️
今朝は行きの電車🚃からハプニングでしたが、それさえも楽しい出来事😁
ヤマモリさんの自社製品のお話は、愛を感じたよね。
楽しみながら二ヶ月間モニターやりましょう😊
チーム釜飯🍚なんて楽しそうなイベント~
いつか私も参加したーい❗
今回もご一緒に参加なんて
嬉しかったです✨
お酢のドリンクが美味しすぎて
お腹いっぱいになって
その後の 盛りだくさんのお弁当🍱
ひたすら食べましたね😊
あの後 パン屋さんとか お菓子の道具とか巡って帰宅しました
また機会があったらよろしくお願いします
モニター終わる頃には
平成も終わりますね
そんな時代の変遷に
同じミッションに参加できるなんて
頑張りましょ✨✨
今日もありがとう〜
近くて遠い吉祥寺だったね
今度はまるまる吉祥寺散歩楽しみたいね〜
ヤマモリの社員さん達はみなさん
本当に親切で優しかったよね
私もあんな
暖かさを醸し出せる人になれるように頑張ろ。。
人との出逢いは 宝物だね
8週間のモニター、1週間に頂いた釜めしの素を一個使えば 全クリじゃない⁉️
今は頑張れる気がする〜🙄✨💕
そうなのよ〜
私もみったんと美味しいイベント参加したいよぉ
今日は お弁当詰めるの、みんなでワイワイやって
楽しかったよ✨
めぐちゃんのところから
飛んできてくれてありがとう🥰❤️✨
chiakiさん初めてお会いできて嬉しかったです。
しかも今見たらシュトママ のところにも来てくださってありがとうございます😊
今日は chiakiさんのお弁当がステキだったので写真を撮ってしまいました。
まるでシュトママ 弁当のように🍱投稿したかったのですが諦めます。
可愛いコロコロおにぎりと沢山の食材のバランスの良い詰め方流石です。
欲張りなシュトママ は
おかずの下にたっぷり釜めし敷き詰めてあります。
これからいよいよモニター始まりますね。
炊き込みご飯の素こんなにもストックしたことがないので巣が、宿題やらねばです⁉️
たのしんで頑張りますので 一緒に楽しみましょう❣️
はじめましてでしたが SDのサロンは みなさんお料理で繋がっているから
アットホームで緊張もほぐれますよね。
私はお弁当を毎日毎日23年くらい続けていたので
今日は プロの方のセッティングの中
詰めるだけという
贅沢な体験ができて とても嬉しかったです。
構想も練ることもなく やっつけ仕事的でしたが
みなさんのお弁当がずらりと並んだら
個性がそれぞれあって こんなに 表現が違ってきて
そしてどのお弁当も 誰かのために作ってきた そんな思いが感じられて
ほっこりしました。
8週間のモニター 長いようで
きっとあっという間ですね
楽しみましょうね✨✨
コメント来てくださってありがとうございます。
初めてあったはずなのに
知っていたりして不思議でした。
シュトママ ももう、キッパリ卒業しましたが
40年近くお弁当を結婚当初から作ってましたので
久しぶりにやると
まるでテストの様で緊張しました。
シュトママ 自身は仕事の時はお弁当を持って行きますが、いい加減弁当です。
個性ありましたね🤣🤣🤣❣️
小さく握ったおむすびにあられをまぶしたお弁当があって 良くそういう発想をあの場で出来るのは日頃から作っているのでしょうね。
ささっと盛り付けた chiakiさん流石です。
はーい🙋♀️
長いモニターをサッサと終わらせたいなと思ってます。
こちらこそリスナップモありがとうございました。
コンニチハ〜(*^◯^*)
私の憧れの場、
ヴァズさんの本社✨
そしてリアルなSDメンバーとのふれあい(*≧∀≦*)💕
もう何もかもがキラキラしていて羨ましい〜!
お弁当詰めるのは苦手だけど、こんな楽しい場で学べるなんて…。
体験してみたかったな(^-^)💕
忙しい毎日、特に非常時はこういったレトルト食品は助かるよね✨
チーム釜めし💕
スナップ楽しみにしてるね(*´∀`)♪
私も東京に行きたいな〰❤️❤️
ちあきちゃんとも会ってみたいな〰🥰
吉祥寺は遠そうで近いのに
なかなか行かないから
先日もサロンでのイベントは楽しかったよ〜
前回のメンバーと同じ方いらしてたりと
アットホームなイベントで楽しかったよ
問題は投稿だけど
まぁご飯は作るし 食べるから
頂いた釜めしの素
大切に食べようと思うよ✨✨
コメント来てくれてありがとうございます❣️
今回は お弁当をみんなで詰めるという のが
当日まで知らなくて
お弁当箱持参と書いてあったから
たくさん炊いたのを持ち帰るのかとか
いろんなこと想像したよ〜
詰めるなら
私の愛用のピンセット持参すればよかったよ😆😬✨