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手料理
  • 2013/12/13
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和製ヤムタレー

レシピ
作り方
1
冷凍のシーフードミックスを使うと手軽にできます。
大根、人参、セロリ、紫たまねぎを細切りにし、浅漬けを作ります。
ベストは青パパイヤですが、手に入りにくいので、お好みできゅうりなど入れても美味しいと思います。
2
❶の浅漬けにシーフードミックスやほたて貝柱など和え、パームシュガー、ナンプラー、レモンやマナオ(ライム)など絞り味を整えます。
3
平皿に盛り、コリアンダー、砕いたピーナッツ、チリを散らし出来上がり。
ポイント

酸味、辛味の調整が簡単です。
所謂日本の浅漬け風味なので、食べ良いと思います。
からし菜やわさび菜がよくあいます。

また、大根、人参はピーラーで削いで麺状にしますと、より手早くできます。

みんなの投稿 (2)
美味しそう〜シーフードでとってもリッチだね😊🎶
から 黄な粉
近所のお魚屋さんが豪快(鮪の解体をやるタイプ)で、夜になると買いやすい豪快な値段になるよ
\\\\ ٩( 'ω' )و ////
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