SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家族が大好きなピーナッツバターを作りました🥜
#ジャム/ソース/クリーム #ピーナッツバター
生だと皮が固いじゃない?
相変わらず仕事が丁寧だね😊
茹でてから皮むくの?
固かった
そして指がアクで真っ黒になった
生落花生貰ったのたぶん2回目
1回目どーしたか記憶無し
無知って怖いね
全部剥いたよ😔薄皮も剥いた😱
もっと調べてから作業すればよかった😱
落花生を茹でると赤茶の透明感のあるアクが出ます。
茹でた後の方がアク抜き出来て皮が柔らかくなります。
えっ!薄皮も生のまま剥いたの⁉️
富士子ちゃんの根気の強さに脱帽です。
(茹でた方が薄皮も楽に剥けます)
こっちの方は生の落花生あまり見ないよ
落花生って土の中に出来ることも最近知った
木になってるのかなぁって思ってたよ😅
そーなんだ😔茹でてから作業するのね
勉強になった
来年また貰ったら今度は茹でてから皮を剥くわありがとう🙏