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手料理
  • 2018/06/08
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プレミアムしょうゆでぶり大根と新たまねぎの冷や奴

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ヤマサの「プレミアムしょうゆ」を使って、ぶり大根を作ってみました。普段のしょうゆの分量だと薄味に感じたので少し足してちょうどいい感じ。あえて顆粒だしなどは使わず、プレミアムしょうゆ以外は、砂糖と、ぶりに振った塩だけの味付け。味に角がなくて、高級感のある仕上がりになりました。
もう一つ、白髪ねぎを盛り付けて、そこに「追いプレミアムしょうゆ」をしたら、さらに味が引き立ちました。

冷や奴の方は、あえて長ねぎではなく新たまねぎをチョイス。ミョウガのみじん切りと新たまねぎのスライスをのせた木綿豆腐に、「プレミアムしょうゆ」をそのままチューっとかけました。元の味がいいので、こういうシンプルな組み合わせの方がいいかもしれません。
訂正)味付けは、酒 大さじ1、みりん 大さじ2、プレミアムしょうゆ 大さじ3 を入れているので、砂糖だけではありませんでした。すみません。
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