• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
炒め合わせるだけ
ポイント

カレー用豚肉は切り込みを入れ 生姜絞り汁 酒 甜菜糖 塩 白胡椒 片栗粉で下味をつけ 焼色をつけてから 玉ねぎを炒め合わせる

シャインマスカットは 湯剥きして 仕上げに加える

みんなの投稿 (3)
カンタン純米酢を使って白い酢豚
カレー&シチュー用のお肉も 切り込みと下味で柔らかに
シャインマスカットの甘味と酸味が優しい 新しい酢豚です

#肉の日(毎月29日) #ガスの記念日(10月31日) #簡単料理 #肉料理 #野菜料理 #フルーツ#ぶどう#葡萄#シャインマスカット#ぶどうのおかず#酢豚#豚肉#カンタン酢#カンタン純米酢 #揚げない酢豚
なんと!酢豚にあのシャインマスカット💚💚💚
豪華✨✨✨

白い酢豚にはシャインマスカットの神々しさがよく似合う。

酢豚にパイン🍍しか思いつかない凡人です。
古尾谷りかこ から とんちん

パインより優しい酸味で豚肉にも良く合いました
美味しかったですよ😋
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)