• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/08
  • 1,753

グレープマシュマロゼリードリンク

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
マシュマロを軽く水洗いし、表面の粉を落とします。
2
鍋にマシュマロと水を入れ、マシュマロを木べらで潰すように煮溶かします。
3
あら熱がとれたら容器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めてから、フォーク等を使いクラッシュゼリーを作ります。
4
ゼリーをグラスに入れ、炭酸水を注ぎます。
ポイント

*強く混ぜると炭酸の泡が溢れてしまう為、ストローでゼリーと炭酸水をゆっくりと混ぜながらストローで吸ってお召し上がり下さい。

みんなの投稿 (1)
ハロウィンパーティはドリンクにも一工夫!

マシュマロで作った簡単クラッシュゼリーのぷるぷる食感と、サイダーのシュワシュワした口当たりを一緒に味わえるドリンクです(・`ω・)b

グレープ味なら「ハロウィングレープマシュマロ」、いちご味やブルーベリー味のマシュマロでも美味しく楽しく召し上がれます。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)