• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (椎茸ネギ肉味噌)
ひき肉
300g
味噌
大さじ1
ネギ[細輪切り]
5本
椎茸[みじん切り]
1こ
大さじ2
100cc
生姜[剃る]
適量
ごま油
大さじ2
塩胡椒
適量
作り方
1
フライパンを熱しごま油いれる
ひき肉にお酒塩胡椒ふっておく
2
ひき肉をいれ椎茸をいれ水をいれ炒める生姜もいれ炒め煮詰める
3
炒まったらネギ、ごまをまぶしまぜる
4
None
ポイント

水分はしっかり飛ばす

みんなの投稿 (1)
椎茸肉ネギ味噌がたっぷり
甘酒入玉子焼きがふわっふわ
発酵食品で免疫力あげて
季節の変わり目体調整えて
がんばろ⤴部活応援弁当です⤴
#わんぱくおにぎらず #おにぎらず弁当 #発酵食品 #椎茸 #肉味噌 #九条ねぎ #ネギ味噌 #甘酒玉子焼き
わたしも朝ごはんに食べました♬ #朝ごはんコンテスト #Snapdish
もぐもぐ! (115)
リスナップ (7)