• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/23
  • 157

あっさり❤豚こまの塩バター肉じゃが‼

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個くらい
人参
2分の1
玉ねぎ
2分の1
豚肉
200g
500cc
白だし
お使いの白だしで加減
大1
鶏ガラスープの素
小1
バター
10g
ひとつまみ
生姜すりおろし
適量
作り方
1
うちは じゃがいもと人参は皮は剥いてないです。剥きたい場合はむいてね時短のため じゃがいもと人参はレンチん600wで4分
2
オリーブオイルで 材料を炒めて調味料で 柔らかくなるまで煮込んで最後にバターと すりおろし生姜を投入‼
みんなの投稿 (1)
いつもと違うあっさりだけどバターのコクで

美味しい(๑•̀ㅂ•́)و✧

◆豚コマの塩バター肉じゃが


出汁や調味料は ご家庭によって薄味 濃い味の
好みがあると思うので
味見しながら加減してね❤



#低カロリー・ヘルシー #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #おやさい