• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/10/25
  • 1,774

うさかめさんの芋のつるの佃煮を参考に🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
実山椒は無かったので、紫蘇の実を入れてみました。芋のつるも紫蘇も、庭の片づけをかねてです。
残念なことに、さつまいもは全然育っていなくて、でも今年は葉っぱと茎が食べられるという幸せがありました。
うさかめさんに感謝です💕✨✨✨
つくフォト&食べ友ありがとうございます♡

美味しそうに煮えてる~(๑´ω`๑)♡キュン
しその実というのもいいですね!
最近冷えだしたし台風もくるしで、我が家も
ベランダの片付けを。
しその実も収穫して、最後は塩漬けにしましたよ!
あとはゴーヤを……迷ってまだそのままに💧

さつまいものつるも、そろそろ終わりかなと
私も作りました。
食べ友にさせて頂いたけど、お時間のあるときに✋

来年は、私もしその実使ってみますね!
忘れないようにしなきゃ~😁
今日は 二人ともお揃いだね😊
芋づる、佃煮にするのね〜
(。_。)φメモメモ ・・・ウッシッシ

わたしは油揚げを入れて煮物にするよ。
芋を作っていないので、ツルは買うけど高いよね💰
あらいぐまのしっぽ から みすてりあすゆっこ
売ってるのは見た事がないので、これは自分が育てているのを食べちゃいました🎵
来年はさつまいもで緑のカーテンでも作ろうかしら😁
みすてりあすゆっこ から あらいぐまのしっぽ
皮を剥いだツルが一握り袋に入って250円よ。😱
もぐもぐ! (81)
リスナップ (10)