• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/21
  • 496

時短チーズフォンデュ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お好みで(残っていた野菜やシーフード)
ミックチーズ
400㌘
白ワイン(または牛乳)
1カップ
(お好みで)ブラックペッパー
バゲットやウィンナー等はお好みで
作り方
0
お好みの野菜・シーフードをクッキングシートで包み加熱・解凍する
1
󾠮を食べやすいサイズにカットし、器に盛る
2
チーズフォンデュ容器にミックチーズ・白ワインを入れ弱火で混ぜ合わせる
※お好みでブラック(またはホワイト)ペッパー
3
※チーズが足りなくなったら、とろけるチーズや白ワイン等を追加してください
(ブルーチーズでも美味しいです!)
ポイント

お好みでバゲットやウィンナー等…
お好きな具材で楽しめます☆
肉類はオリーブ油で火を通してから、がオススメです

みんなの投稿 (1)
フォロー、ありがとうございます。

よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (27)