• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/30
  • 1,379

鶏がら塩けんちん汁

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏がらスープ(昨日茹でた鶏肉で摂ったものを使用)
800cc
鶏もも肉(一口大)
1枚
お好みで(蓮根・筍・人参・牛蒡・コンニャク・長葱・豆腐・小揚etc)
(鶏もも肉より小さめ)
料理酒
1カップ程度
少量
いの一番
少量
昆布茶
2つまみ程度
みんなの投稿 (2)
前日の鶏胸肉を茹でたスープを最利用♪
料理酒をたっぷり使うのが我が家流。
焼魚と相性抜群!和食ってホッとします
初めまして(*^^*)
フォローありがとうございます。
具沢山で美味しそっ😍
どうぞよろしくお願いします😊🎶
もぐもぐ! (29)