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おかずがもう一品ほしい時におすすめ♪ 水菜は生でも食べれるし、さっと煮たり、炒めたりと万能なお野菜ですよね。 でも、足が速いので、水洗いして、しっかり水気を切って、食べやすいに切ったら、 キッチンペーパーをしいた、タッパに入れて保存。 そうすると、4~5日は持ちます。 はじめのうちはサラダに、3日以降はさっと火を入れて頂いています。
#レシピあり
<水菜と油揚げのさっと煮>
■材料 水菜 3房 油揚げ 1枚 ちりめんじゃこ 大さじ1 A 麺つゆ 大さじ2 A 水 100㏄ ごま油 大さじ1 白煎りごま 適量
■作り方
1.水菜は4センチ幅に切る。油揚げは拍子切りにする。
2.熱したフランスパンにごま油を加え、油揚げとちりめんじゃこを入れて、カリカリになるまで炒める。
3.水菜とAを加え、煮立たせたら、器に盛りつけ、白ごまをふってできあがり。
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