• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/28
  • 208

きび糖とココアのしっとりマドレーヌ

みんなの投稿 (2)
いつもお料理で使うのはきび糖なので、今回の企画は嬉しい♪

<材料> 6個分
バター 55g
卵 1個
きび糖 40g
小麦粉(薄力粉) 45g
ココア(無糖) 5g
ベーキングパウダー 1g

<作り方>
①型にバターを塗って、小麦粉を振って、余分な粉を落とす。
②小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせて、ふるう。
③電子レンジでバターを溶かしす。
④ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、きび糖を加え泡だて器で白っぽい泡が出てくるまで混ぜ合わせる。
⑤②の粉類を加え、泡だて器で全体を混ぜ合わせる。
⑥③の溶かしバターを2~3回に分けて混ぜあわせる。
⑦型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで10~12分焼き、型から外したらケーキクーラーや網の上で冷ましてできあがり。


#ふみのおうちごはん
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『夏の食卓応援キャンペーン2022』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「SD夏キャン賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「8/5日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

*尚、賞品は「常温・冷凍」の2便でプレゼントが届きます。お楽しみに!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)