• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/21
  • 3,854

ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
250グラム
生クリーム
200グラム
プレーンヨーグルト
200グラム
グラニュー糖
120グラム
3個
薄力粉
大さじ2
レモン汁
大さじ2
バニラオイル
少々
グラハムクラッカー
100グラム
溶かしバター
50グラム
作り方
1
クッキーを砕き溶かしバターと混ぜ、18センチの底の抜ける丸型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。

オーブンを180度に温める
2
室温に戻したクリームチーズに、グラニュー糖を加えよく混ぜる。

3
次に、溶いた卵を少しずつ加えよく混ぜる
4
次に、生クリーム、ヨーグルトの順に加えてよく混ぜたら、振るった薄力粉、レモン汁、バニラオイルを加えてよく混ぜる。

出来上がった生地を万能こし器でこし、ダマを取り除く。
5
冷やしておいた型に生地を流し込み、温めておいたオーブンに入れ、50分〜60分くらい焼く。
6
焼きあがったらしっかり冷ましてから、冷蔵庫で一晩寝かしましょう♬

型から抜いてお好きな大きさに切り分けて召し上がれ〜♬
みんなの投稿 (5)
石橋かおりさんのレシピをチョイス♬

土台のクッキーの代わりに
シュガーフロストタイプの
コーンフレークを使いました。

キャラメルっぽい風味と
サクッとした食感が加わり、
一段と美味しくなりました♡
はじめまして!
フォローありがとうございます❤️

コーンフレークの土台珍しいですね😳✨試してみたいです🎵

よろしくお願いします☆
salayuco から さくたえ
さくたえさん♬
こちらこそ*´∀`)ノ ヨロシクオネガイシマス♪

コーンフレークもグラノーラも
意外と美味しい土台になりますよ♡
試してみてくださいね〜
フォローありがとうございます!
美味しそうですね☆チーズケーキ大好きなので作ってみたいです。
これから宜しくお願いします。
salayuco から kinopino
こちらこそ*´∀`)ノ ヨロシクオネガイシマス♪

チーズケーキは誰もが愛する
王道ケーキですよね。
私も大好きです♬
もぐもぐ! (152)
リスナップ (3)