料理研究家の中川たまさんのレシピをアバウトにつくってみました。今回はバジルとパセリで作りましたん。冷蔵庫で1ヶ月くらい保存可能だそうです。※たけのこの水分はきちんと取ってください
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週、実家からたけのこが送られてきたので、しばらく続く見通しです。とりあえず日持ちするレシピで。これでパスタとかサラダとか作ろうと思いまして♡
またタケノコもらったのね(o^^o)
タケノコもオイル漬け出来るんだ!(◎_◎;)
いいなぁ〜( ̄▽ ̄)来年はそうするわ(o^^o)
こんにちは!開いたらタケノコ!すごい、運命感じちゃいます(*≧艸≦)
そうなんです〜。実家から最後の筍いる〜?と言われたら、そりゃ要る!と…(。-∀-。)思わず。後先考えず。
なので、ゆったり楽しめるレシピを探しました〜♡ 良かったら来年作ってみてください(・∀・)
リスナもありがとうございます♡嬉しい〜🎵
メモメモ。
筍 だいすき~
もぐもぐ&リスナ、コメントまで!ありがとうございます(・∀・)
参考になってよかったです〜🎵
ありがとうございます(・∀・)
みやこさんのわお。いただきました!
リスナもありがとうございます♡
ありがとうございます(・∀・)
筍、わたしも大好きです〜♡♡
今年は結構筍料理、楽しめました〜
リスナもありがとうございます〜嬉しい☆
こんにちは!コメントありがとうございます。
さすが生は厳しいですね〜。アクを抜いた筍でお願いします!
というか、ーレシピわかりにくいですね〜!ちょっと直しました☺︎ご指摘ありがとうございます(・∀・)
なるほど!やっぱり、一手間がいるのですね😄
お返事、ありがとうございます😊🙏
☆ポチりと👍❤️
おはようございます😃 見に来てくれてありがとうございます。また、ポチ⭐︎もぐもありがとうございます!
たけのこの季節ですね♡♡これはまた違ったたけのこ料理が楽しめるので、よかったら作ってみてください😊💕