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Kさんに教えてもろた「かき醤油漬け卵黄のせ、白身もちゃんと使う方式」で。
⭐️器を熱々にしといて、麺の茹で上がりと同時に、
①白身→②茹でたて麺→③すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ→④牡蠣漬け卵黄→④ネギとアパッペマヤジフ(生黒胡椒)→⑤かき醤油ちょろっと
釜玉はスピードが命やけん、テーブルに走って移動してパチっとスナップ撮って、すぐにまぜまぜしていただきます。
バリうまやん‼️
いつもの釜玉にイタリアの風がソヨ〜。
オリーブオイルを垂らしてもええかも。
また食べたい!
Kさん、ありがとうさん。ぶちうまかったわ😍
#パルミジャーノレッジャーノ #parmigiano reggiano #割って食べようパルミジャーノレッジャーノ #釜玉うどん #日の出製麺所 #香川県 #讃岐うどん #かき醤油 #アサムラサキ
釜玉のイタリアン🇮🇹〜パルミジャーノ・レッジャーノが、フアッサ~!ってめっちゃ美味しそうですね✨️
かき醤油漬けの卵黄もひと味違いますね(≧∇≦*)︎💕︎💕
ぶちうまいの食べたいです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
白身使うトコまで再現とは芸が細かい。
さだまさしのうどんつことってじゃけぇ、わしのとはレベル違いのクオリティじゃろうね。
あと、えっとでかいパルミジャーノ・レッジャーノが!羨ましいで。
多分グレーダーはおんなじの使うとるね。
こりゃあわしも予定変更して、作らにゃいけんわ。
かおるさん、ありがとう。
キャプション読んでるだけでも おいしぃが
目に浮かぶ😌💭
チーズと生黒胡椒が絡むと そりゃたまらない🤤
ありがとうございます。
釜玉パルミジャーノ、一度やってみたかったのでようやく実行できました。
Kさんに教えてもらった卵黄のかき醤油漬けもお気に入りです❣️
Kさんの白身もちゃんと使う心構えに感銘を受けたんよ。
それで、発見があったんやけど、釜玉は家で作ると店と違うていっつも白身が生っぽいけん、諦めて白身は捨てて黄身だけにしよったんや。
でも、Kさんの分離方式やと白身にもちゃんと熱が通ってええ感じに仕上がることが分かったんじゃ。
やけん、今度からは分離方式で作ることにしたわ。
ありがとうな。
是非作ってみて。器はあらかじめ熱々にしといてな。
グレーターお揃いなん!うれしいのう☺️
すまんのう。読んどいてなあ。
Kさんのかき醤油漬け卵黄、ぶちうまいよ。パルミジャーノとも相性ええよ👍
黒胡椒もええ仕事してくれとる。
来てくれてありがとうさん。
感銘っておおげさじゃないね。でも嬉しいわ。
釜玉やってみるけぇ。ええコト教えてもうたわ。食べ友するで。
グレーダーに「マイクロプレイン」て書いとるわ。
「マイクロブレイン」や😄