• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 666

タケノコとセロリたっぷりの焼売

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
セロリ(茎のみ)
1本
タケノコ煮物
300gくらい
長ネギ
1本
椎茸
小6個
小さじ1.5
大さじ1
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
焼売の皮
30枚
作り方
1
豚ひき肉に塩と酒をふり、粘りが出るまでよく練る。
2
微塵切りにしたタケノコ、セロリ、長ネギ、椎茸を❶に加えてよく練る。
3
胡麻油と醤油を加えて混ぜ、焼売の皮に包み、蒸し器で10分から15分蒸す。
ポイント


途中様子を見ながら火加減は調整して下さい。蒸し過ぎると皮が溶けてしまいますのでご注意下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)