• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
(金目鯛・真鯛・たらなど)
1切れ
アサリ(必須)
6こほど
野菜(細切り)
お好み
プチトマト
6〜8こ
ハーブ(バジル・タイム)
1〜2枚
オリーブオイル
適量
塩胡椒
お好み
作り方
1
魚に塩胡椒で、しっかり両面に味付けする。
野菜は千切りにする。
2
クッキングシートを広げて、オリーブオイルをかけ。
野菜を敷いて、その上に魚を乗せ、
さらに野菜を乗せる。

アサリ、ハーブを加え、
多めにオリーブオイルをかける。
3
クッキングペーパーの周りをクルクルまいて、ホッチキスでオイルがもれないように止める。

180〜200度のオーブンで10分ほど、焼く。

頂く時は、それぞれクッキングペーパーをあげてもらい香りを楽しむ
(蒸気に注意です)
ポイント

◉クッキングシートが膨らみます。
そのままテーブルに出して、蒸気に気をつけながら、破りましょう。
顔を近づけると、幸せな香りがします〜

◉野菜
セロリ・きのこ・にんじん
・アスパラガス・葉物以外なら
なんでも!!

◉野菜や魚はなんでもいいですが、
あさりは絶対にいれます。

◉魚は切り身でも十分です。
(いつもはほとんど切り身です)

みんなの投稿 (21)
お魚とアサリと野菜をクッキングシートに包んで、オーブンに入れるだけ。
クッキングシートを破ると、ハーブと魚貝の香りが、ファァァ〜〜と、薫るんです〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
香りだけで白いワインを2杯は飲めま〜す♬
こちらまで香りが~~(*≧∀≦*)♪

お口の中に味が広がる感じです~~美味しそう♪
ほんとにおいしそう♪
いい香りだろうなぁーo(>◡<)o
THE 幸せの食卓♡(❁´◡`❁)
五感が研ぎ澄まされるお料理です
✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
もう本当香り機能欲しいです😍💗
わーいい香りがしてきそう♡♡♡
絶対おいしー‼︎
アサリ必須!了解です(▪⌔▪)ゝ アサリ出汁が、鯛について
美味しくなるんですね(*^^*)
うわあ!また素晴らしいのを‼︎
こりゃ、ハーブと塩で充分な素敵ディナーだよぉ〜😭😭😭羨ましい!
うわぁ( ´艸`)
ダイナミックでステキ〜✧
特別な日に食べたいな♪
フワァ〜っていい香りがこっちまでしてきそ〜だよ〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
たまりません😍💓
志野 から Yoshinobu Nakagawa
せんせー!
ありがとうございます✨
これを作っている時にすでに酔っていました!!
作っていても、お酒すすみます!
志野 から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆきちゃん🌸
ありがとうございます✨

イメージふくらまして〜
正しいSDの使い方!v(。・ω・。)ィェィ♪
志野 から azuki
あずきちゃん!
このペーパー破る時、家族集めて、かいでもらうの〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から femi🌿
えみちゃん!
早く香り機能、ついたらいいのにね
💖💖💖💖
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸🌸
ありがとう〜。

このお料理、すごく好きなの!
あまりおかずにならないから、たまにしか作らないけど。
志野 から ハル
ハルちゃん!
切り身でもできるよ〜
いつもは冷凍のタラで!
志野 から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんちゃん!
ほんとだね〜
塩とハーブだけなんだぁ…と改めて思った!
だとしたら、あさりは、相当いい仕事してるわ!ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から のっちゃん
のっちゃん!

オーブンいれるだけの、手軽楽チンです〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から ひろりん
ひろりん🌸🌸

ハーブとあさりが、いいんだよね〜、これは〜ヽ(*^∇^*)ノ
Yoshinobu Nakagawa から 志野
やっぱし‼︎‼︎‼︎‼︎(爆笑)
わあ、これはたまりませんね!
うちの夫が喜びそう…😍😍😍
今度作ってみます!
もぐもぐ! (187)
リスナップ (23)