• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
具材の準備から。
サラミとドライトマトは5mm角位にカットしてオリーブオイルに漬けておく。

玉ねぎはみじん切り。
残りの具材は1cm角くらいの大きさにカットしておく。

具材を順番に炒めていきます。
全体に火をしっかり通さなくても大丈夫です。
パプリカ以降は火を通さなくても大丈夫です。
2
薄力粉とベーキングパウダーは合わせておく。
3
ボールに卵を割り入れホイッパーでしっかり溶く。
牛乳、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
顆粒コンソメ、カレー粉、砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
粗熱の取れた具材を全て入れ混ぜ合わせる。
4
オーブンを170度の予熱にかけます。

ここでホイッパーからゴムベラに変え、
具材まで入ったボールに薄力粉とベーキングパウダーの合わせてふるったものを振りかけ入れゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

全体に混ざったらパウンド型に入れ、
170度のオーブンで40分焼く。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)