• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 2,012

ベーコンとたたきごぼうのマヨサラダ◟́◞̀♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベーコン(かたまり)
3〜4㎝
ごぼう
1/2本
人参
1/4本
大さじ1/2
はちみつ(又は砂糖)
小さじ1
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
ベーコンと人参は細切り、ごぼうはアルミホイルで皮をこそげ落とし、4等分に切る。
2
お鍋にごぼうをいれて、7〜8分中火で湯がき、さらに人参をいれて2〜3分湯がく。ざるにあげて粗熱をとる。
3
湯がいてるあいだに、ベーコンをフライパンでカリカリに炒める(かたさはお好みで)。
4
ごぼうの粗熱が取れたら、麺棒などでたたき、さらに食べやすいように手でさく。
5
ボールにごぼう、人参と★をいれ、馴染ませ、ベーコンとマヨネーズを和え混ぜ合わせてできあがり♡
ポイント

参考にしたレシピは、ベーコン→ハムで、緑のお野菜で、きゅうりも入ってました!きゅうりも細切り、塩もみして、ぎゅっとしぼって水気をしっかりとり、最後にハム類と和えてください* (Ü*ૢ) ♪♪

みんなの投稿 (4)
お煮しめで余ってしまった食材(ごぼう1/2本、にんじん1/4本)を使って作りました♡

お肉は、冷凍庫で凍えていたベーコンを炒めていれました* (Ü*ૢ) ♪♪
さくらちゃん🐵😉 明けましておめでとう。

😍これは➰💕メチャ好きな感じ。😃

☆しておく。😉👍
おめでとうだな。➰(*^¬^*)
間違えた😅 美味しそうだな!←です。
(^。^;)笑
さくら から ☆Yumi☆
ゆみ姉♡

なんどもいうよー笑

happy new year٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و★〃

このサラダ、味付けがむっちゃおいしいねーん* (Ü*ૢ) ♪♪

本家はハム&きゅうりいれてた!♡

てか、ごぼうを叩いてさくって斬新やよなあ(*´艸`*)

おいしそーがおめでとー!って!
わらけた!!!笑
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)