SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きしめんを 冷たく冷して きしころにしました。
(*^^*)
帰宅して あ!これある😄 きしころにしよう。
急に思い あ、お揚げが無い😂
甘く煮しめたかったのに~💦
ま、いいか➰➰ 麺を茹でて 冷水で しめて
冷しておいた 出汁を注いで。
鰹節、万能ネギ。
私は七味をかけていただきました。😃💖
温かいきしめんも大好きだけどね➰(*´∀`)
美也子ちゃーん。きしめんありがとう😌🙏
私の食べる麺がこれだけに。😅笑
お先に食べられ やられた。ヘ(゜ο°;)ノ
だって おいしぃんだも~ん。😅言われた。
〆に最高だね。
冷たいきしめん大好きだから、ヨダレが…。
昼にカップ麺も あれだし。😅
名古屋 芝安さんの きしめんは
やっぱり お値段が良いだけ 麺も出汁もおいしぃわ。😋
きしめん好きなんだね。👍😃
冷たいチュルチュル食べたくなったんやね。😉❤
きしころ 美味しかったヨ~✌
ありがとう~~❤
お大事にネ(о´∀`о)
あっさりしてて美味しそう😋
きしころってきしめんをころころ?
違うな…(^o^)笑
冷たいうどんが美味しい季節になってきたよね〜((´∀`*))👍
ちゃんと名前書いとかなすぐに食べられて無くなるでぇ〜⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้笑
揚げ煮て、油抜きして、切って冷凍しておくといつでもきしめん、志の田が食べられるよう。笑
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦
揚げ玉持って来たよ〜🎵
あっ、もう遅い⁉️😂
揚げ玉なくても
とっても美味しそうV(^_^)V✨
コシがありそうな麺だね😍
台風来てるけど、そちらは大丈夫⁇
こちらは、風が強いけど
まだ晴れてるよ🌞
気をつけてね(´・_・`)
ころ。冷たい事かな。😅(-ω- ?)
きし。きしめんの事😆
ほんまや➰➰ 名前記入必要やわ。😆(笑)
冷たい麺も おいしぃヨ~✌😉
煮て 冷凍しておけば いつでも使える
💡( ^∀^) ☝ そっか~😁✌
ピチピチ チャプチャプ ランランラン~👢🌂 赤い長靴 スキップの日(^^;;
(爆) ありがとう‼
揚げ玉 ププ~笑😆
コシは普通でした。😅 アハ
大丈夫ぢゃなーい天気。
朝方 豪雨☔
今もザーザーです。😂
そちら、まだ☀てるんやね。
ほい✋気をつけまーす。
風に飛ばされないよーに。(*^ー゚)✌
サンキュー(^3^)/~☆💕
「ころ」は温かい麺類、きしめん、うどん、蕎麦、中華そばにあり、素麺、冷麦には無いのも約束事です。
汁はつけ汁とかけ汁の中間をタップリが基本でしたが、濃くて少ない店も出てきました。その違いは薬味にも有り、生姜と山葵添えに違いが有ります。ちなみに、僕は少ないツユの山葵は好みじゃないです。
いつもリスナありがと〜ございます┏Ф〝ペコッ💕
きし麺美味しそ〜〜(pq*´꒳`*)♥♥*。
わ!流石 愛知 放送局 解説者は語る
《*≧∀≦》✌
白玉が コロッとしてるから。ころ。
または、冷たい汁が香るから香露。
ほほぅ。😻
素麺、冷麦には無いんだね。👌😊
薬味は 冷えたコロには やっぱり生姜がだよね。私 昨夜 生姜入れましたよ。
つけ麺には山葵は入れないて 事かな。
素麺のつけ露とか。
私は ダブル で 生姜、山葵😆(笑)
始めに生姜で味わい 次は山葵も投入
欲張りだから。(^。^;)(爆)
📝✒なりました。ありがとー😉
お疲れさま~
毎日 お弁当作り お疲れサマです。😌💖
いつも 美味しそうなお弁当だね。
冷たいきしめん。 きしころ 呼びます。
名古屋へ行ったら必ず食べます。
😊 大好きなんですヨ➰💕
こちらこそ、ありがとうございま➰す。😊🙏