• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/08/12
  • 1,091

とろける全卵プリン🍮 黒ごま黒糖入りきな粉の黒蜜がけ

レシピ
材料・調味料
玉子
2個
ホイップクリーム
200㎖
ゼラチン液(粉ゼラチン5gを溶かす)
おたま1
水飴
大さじ3
バニラエッセンス
3滴
黒ごま黒糖入りきな粉
大さじ1.5
黒蜜
大さじ2
大さじ1.5
作り方
0
玉子、ホイップクリーム、ゼラチン液、水飴、バニラエッセンスをフードプロセッサーのホイップにかけて、なめらかにする。
1
ボウルに1を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
2
固まったら☆の黒蜜などを混ぜたものをかける。
ポイント

☆の水は黒蜜の濃度を調節するためです!

みんなの投稿 (1)
こんばんは~✨
お疲れ様です😌💓

初めて作ってみました😊
スコッププリン🍮
美味しくできました😋🍴💕

#プリン#黒ごま#黒ごま黒糖入りきな粉#黒蜜
もぐもぐ! (140)
リスナップ (4)