• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/28
  • 234

バナナマフィン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
バターは溶かして、バナナは潰しておく。
2
全卵を溶き、砂糖を入れてクリーム上になるまで泡立て器で混ぜる。
3
❷に溶かしバター、オリーブオイルを少しずつ入れながら混ぜる。
4
❸に潰したバナナ、ブランデーを混ぜ、小麦粉を振るって入れゴムベラで切り混ぜる。
5
マフィン型6個に入れ、180度のオーブンで35分焼く。
ポイント

シナモン入れてもok、食べるときはあたためると美味しい。バナナが完熟じゃなければ砂糖を足す。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)