北海道新聞レシピコーナーより。小さい梅干しなら3〜4個ほど必要。(30g)ニシンは捌いたら軽く塩水で洗う。内臓側の小骨は削いだ方が食べやすいです。
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直径一センチくらいの梅なら四個ほど必要かと😊
でも塩麹の新たな魅力発見で美味しかったよー😚💕
気になりますね!!
ホント万能調味料だー💕
リスナもまたまたありがとうございます✨✨
手に入れば作ってみたいです‼︎
上品な煮魚になりました😊
これは北海道料理なのかな?ニシンでなくても出来るかもしれないわね!次回挑戦してみます🎵😄
塩麹の優しい味と喧嘩しない白身系の淡白なお魚だと調和して良いかと思いますー😊もとぱんさんが何の魚で作るか興味津々です💖
リスナもありがとうございます✨✨
生のカマスも関西の方では当たり前でも関東ではなかなか手に入らないんですよ〜
私は今更醤油麹にはまってて今日も料理に登場予定です。
北海道では定番の🐟なのかな⁇
塩麹、ほんとに万能だよね(⁼̴̀ૢ꒳⁼̴́ૢ๑)
角のない柔らかい塩気に、やっぱり感じる発酵の香りがたまらんわ💕
梅も入って、さっぱりと美味しそう!(*´∀`)♪
醤油麹、塩麹、どちらも優れた調味料で欠かせないですね😚
淡白で上品な脂が美味しいのよ☺️
塩麹でこういう煮物ができるとは目からウロコだったよ!
リスナもありがとう💕😚💕