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  • 2018/03/02
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醤油らーめん(大盛)@純手打ち だるま

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3/1本日オープンした新店。
麺や七彩出身と言うことに加えて、店名の「純手打ち」。
これは絶対に大好きな手もみ麺が食べられるに違いない~。

作る直前に麺を切り、手もみを加えるのでちょっと時間はかかるけどこの麺びっくりするくらいうまい!もちもち、プルプルとしていて何だこの美味しさー(≧▽≦)
これはつけ麺系で麺だけでも味わえるメニューが出たらすごい食べてみたいです。
麺量は150g、200g、250gが同一料金。
私はもちろん250gですが、ぺろりと食べてしまいました。

スープは動物の出汁系に魚介の味を加えて旨味に深みが出ています。
醤油のカエシの塩味はちょうどいい感じ。アツアツなので舌ヤケドしましたけど、250gの麺を食べた上に汁完してしまいました。

チャーシューは低温調理の豚もも?チャーシュー1枚。しっとりとしていて芳醇。
もう1枚は豚バラ?外側の部分に濃いめに醤油系の味が染みていてこちらもうんまい!
券売機のチャーシュー麺やチャーシューご飯などは✖が付いていたけど、これは頼んでみたいですね。

その他には青菜、七彩出身者らしい極細メンマ。
コリコリとしていて、ちょっとスパイシーなメンマがもちもち麺と一緒に口に入ってアクセントをつけるところもたまらんですね。
薬味は輪切り、シャクシャクとした清涼感をプラスするネギ。
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