SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉を炒めてから味付けするのが関西風
割り下を温めてから肉を煮るのが関東風
と理解してるけどそうだよね?
みなさんはどっち?
私は肉を炒めてから味付けするよ
割り下を作ってからやってみたこともあるけど、やっぱり炒めてからがいいな~
これ、まだ煮える途中なの
具は牛肉、白菜、白ねぎ、茶えのき、
焼き豆腐、マロニー、しいたけだよ😃
後からスライスしたお餅を入れたよ😃
肉を焼きながら、砂糖、醤油を入れる
関西風すき焼きです🙌
すき焼き食べたいなぁ😅
すき焼き食べたーい︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
うちは炒めてからだよ~❣️
ちなみに
我が家のすき焼き担当はからお‼️
(*´罒`*)♥ニヒヒ
写真撮ってるからまたそのうち投稿するね〜
ありがとう🎵
焼いてから味付けがいいですよね😃
ありがとう🎵
炒めてからがいいよね😃
からおさん、鍋奉行かな?
福岡も関西風、お餅も丸い😃
おはようございます( ˶˙ᵕ˙˶ )☀️
すき焼きだぁ🍲
うちは小鍋で割り下作ってから1/3くらいお肉焼いてそこに割り下ドーンして他の具材入れて食べる直前に余りのお肉を...
関西はお肉を焼いてお砂糖と醤油で味付けしてそれを卵に絡めて食べるみたいですよね‼️
こんにちは😃
昨日我が家もすき焼きだったよ〜🤤👍
我が家は割下と一緒に全部の具を煮るかな。
なんせ面倒なもんで😆笑笑
食べに行くと、お肉炒めてから割下入れるよね。
どちらでも私的には美味しいわ
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
具は茶えのきと椎茸が入ってなくて
しめじとエリンギ、えのきを入れたよ。
やっぱりすき焼きは美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。だし美味しいね👍
ありがとう🎵
福岡も関西風だよ
焼いてから味付けした方がおいしい気がするけど好みなんだろうね~
ありがとう🎵
私、実はしいたけ女なの
しいたけ好きなのよ😁
確か新潟に行ったときはだしを温めてから肉を入れたよ
日本のどこからが関東風なんだろう?
鍋奉行だよ~(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
だから、すき焼きは私だけ食べる日にやります
出張行かないかな😅
色々だね😃
私は肉より野菜やしいたけばかり食べる😁
ご挨拶が遅くなりました
明けまして🌅
おめでとうございます
今年も宜しくお願いします
すき焼き
うんうん、我が家も勿論
先にお肉炒めるヨ
アレ美味しいんだよね😍
今年もよろしくお願いします
ありがとう🎵
やっぱり炒めてからがおいしいよね😃
余ったたれ?も翌日、うどんやごはんでも
楽しめる😁
野菜が出来上がる時は肉なしだよね😆
そして野菜がなくなった頃にまたお肉入れて焼き焼きの繰り返しだよ👍
そしてうちは麩が欠かせません!すき焼きの一番人気の具材です、娘達は肉よりむしろ麩😁
煮込んだら固くなるから後から追加がいいけど、面倒だから全部入れちゃう😁
友達のところは肉だけなんだって
野菜入れたら水っぽくなるからって
野菜なしなんだって~
あ、お麩もしみしみでいいかもね😃
生卵を付けて食べる😄
すき焼き🍲食べたくなっちゃった🤤
じゃあ、今夜はすき焼きね😃
明日は七草粥、今年は七草🌱高かったぁ〜
七草粥なんてもうずっと食べてないわ
で、高知には帰ったん?
そしたら父が下の子に会いたがってたよと、帰った上の子から聞かされた(・・;)
31日に母から電話があって、結婚式の招待客について物言いがあった。
またいつものように常套文句
「お母さんはお姉ちゃんとアンタの3人で今までやって来た!」「女で1人で苦労して育てやったのに」
からの、「だから、お姉ちゃんを呼ばないのは非常識だ!」ってさ。
娘に聞いたら2人で話し合って、身内は両親と兄弟家族までしか呼ばないらしい。
うち側の祖父母は特別に恩義で呼ぶだけであって、まして叔父叔母は婿側も呼ぶ予定にしてないのに…
カネ出さず口ばかり出して、おめでたい場をめちゃくちゃしようとしてるわ
いつまで「私は苦労してアンタらを〜」って言い続けていくんだろ?
孫の件まで、その理由を使うなんて頭がオカシイのかな?ボケた??
娘が姉に理由を説明して、内祝いでお返しすることを伝えたよ。
お返しいらないと言われたらしいけど、後で何言われるか分からないから、しっかり返す事にしたらしい。
やれやれ