SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水の80ccのところを、浅素50cc➕水30ccにしてみました。
オーブンの温度を変えて、焼いてみました。
上の、おしりパン(笑)は、150℃で。
下の、ちくわパン&ソーセージパンは、180℃で。
浅もっちゃん入りパン、全然ありあり💕うま🐴~💕
チャバタや、フォッカッチャみたいな塩加減、しっとり、ふわふわ💓美味しかったぁ
ちくわパン、ソーセージパン、これまた美味しそう💕
浅もっさんでパンてスゴいなぁ‼そんなん考えつかんよっ💦ゴイゴイスー👍
おしりパン😆カワイー💓
ちくわパン 売ってるのみて 😲えー?!合うの??って 思ってました😅
私 🍞だけは 未だチャレンジしたことないの💧
いつか作ってみたいなぁ とは 思ってますが…
コレ↑ しっとりふわふわ おいしそう😍 ☆ポチしておきま~す😆✋
浅素パンが焼き上がってるやーん♡
むっちゃ美味しそう⤴︎⤴︎(*≧∀≦*)♪
真梨もパン生地にしよーかと思っててん(*≧∀≦*)♪
やっぱりいけるんやね\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
ダシダあさりへの浮気は一瞬やったんかー?(笑)
パンに浅もっちゃんは思いつかんかったなぁ😅
しかも、🐴🐴やねんや〜💕💕
浅もっちゃん、すごいなぁ❗️
ダシダあさりへ恋が芽生えたみたいやけど、やっぱり浅もっちゃん‼︎(笑)
絆は強いね〜😍(笑)
おしりパンの向かって左。
髪の毛と目までつけたんや‼︎って思ったら、加工!(笑)
最初に目が行って、ウケた( #●´艸`)プププ∮+゚
温度変えて焼いてる所も、さ!す!が!
おしりパンみたいなもっちりスベスベお肌に、全身なりたいわぁ(笑)
これがなかったら、私、パン作れなーい😱
ちくわパン、どっかの地域の食べ物なんですよね??
私も、初めてみた時は、え⁉って感じでした(笑)
やはり、ソーセージが一番人気でした😁
いつか、チャレンジしてみてくださ~い😆しっとりふわふわ💓
まりちゃんも、同じこと考えてたんや( ^∀^)
まりちゃんの方が、もっとすんごいの作りそっ( *´艸`)
期待して、美味しい投稿まってるわ💕
ただいま、二股中ぅ~😏😁
浅もっちゃんにふら~💓と、
浮わつきまくりやな(笑)
加工(笑)
浅もっちゃんをイメージしてみた(笑)
浅もっぱん❤️さすが浅師匠♪
可愛い白パンちゃんが一個キモコワに🙀
竹輪パン朝食に一個くださいな💕
次女がやっと昨日1日熱下がって今日もないから明日から学校行けそうやわ😂
長女は昨日まで高熱やって今朝やっと下がったから水曜日からやわ😂
蓮くんが昨日の夜から一気に熱上がって今も39℃、、( ˃ ⌑ ˂ഃ )
今回は下がったと思っても4〜5日間ガッツリ熱出るから大変やわ<(ll゚◇゚ll)>
ひとみんとこはみんな元気ー?
このままインフルならないといいなぁ(*≧∀≦*)♪
パンなぁ(笑)
失敗したらもぉ食べられへんぐらいのもあるよね( > <。)
浅素は塩分の加減が難しいのに、ひとみんすごいわぁー((o(´∀`)o))
また子供達が復活して落ち着いたら挑戦してみよかな( ´͈ ᵕ `͈ )♪
竹輪友よ🎵(笑)
はい、召し上がれ~(*^▽^)/★*☆♪
左上の人、キモいやろ(笑)
この人が、浅もっちゃんやで(笑)
マジかぁ💦
見事に、パラ…パラ…と、順番に感染してくれるんやなぁ(^o^;)
ある意味すごいな(笑)
あとは、まりちゃん❗なんとか乗り気ってやぁ❗
うちん家は、お馬鹿ファミリーやから、大丈夫やで(笑)
それよりか、花粉症に苦しみつつあるわ。
体質が似てるのか、毎年、私と次男だけが苦しんでるねん。
浅もっパン、このレシピの人のん、水分量が多い気がするねんなー。
取り扱い注意以上に、注意やったわぁ(笑)
水10cc浅素10cc減らしてもええぐらいかも。
覚書として、ここに書かせてもらうわ( *´艸`)
これから辛い時期やなぁ(´╥ε╥`)
真梨らは幸いにも今の所花粉症ではないわぁー(๑´∀`๑)
自覚ないだけかもしれんけど(笑)
のんぴーが結構な乾燥肌でちょいちょい皮膚科のお世話になってるんやけど乾燥肌から悪化してってアトピーになったりする可能性大らしくって花粉症とかにもなりやすいかも、、って話やったわ(´╥ε╥`)
このレシピ見たけど確かに水分多そうな感じやった(^^;;
お豆腐のパンって水分難しいよね<(ll゚◇゚ll)>
一時期、お豆腐パン作ってたけど使う豆腐によっても仕上がり全然違ったし( > <。)
なかなかレシピupまで出来ずそのまま放置になってるわ(笑)
お豆腐ベーグルだけはupした気がするけど(笑)
真梨もまた今度お豆腐×浅素パン作ってみるねー(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
白玉粉使ったパンも研究したいけどー(笑)
あれこれやってたらなかなか進んでないわ〜(^^;;
やっぱり、いや…流石は浅部の部長!
ワインで頂きたい😋
ちょっと保湿を怠ると、乾燥して痒くなって、うるさいわ(--;)
腹の脂肪の油分を、皮膚に塗れたりしたらええのに(笑)
そうそう!豆腐の種類によって、一次発酵状態が全然ちゃうよなぁ!
業スの1キロ入り白玉粉、いつも買おうか迷ってんねん。mariちゃんの白玉粉研究の発表が、開催されたら、即買いにいくわ( *´艸`)プププ
部長(笑)頑張ってみました😆
浅素師匠❗祝杯のワイン🍷御用意しておきますね(笑)
嬉しい過ぎる〜😭
浅漬けの素から浅もっちゃんに進化して、更にパンになるなんて…ホンマ、業スの社長に成り代わって、熱く、熱く…更に熱く御礼申し上げま〜す🙇🏻
ワインで乾杯✨
うちは次女とのんぴーが肌弱いわぁ💦
同じDNAやのに体質違ったりと不思議よね(^^;;
で、うちも長女と3番目は細めやけど2番目と4番目はぽってり🐷(笑)
何なんやろなー(笑)
まぁ真梨の遺伝子やからしゃーないかぁ<(ll゚◇゚ll)>
白玉粉ー(笑)
1キロ買っても多分すぐ無くなるでw
とりあえず真梨がupしてるレシピは例の苺大福とホットケーキミックスに白玉粉混ぜたやつとパンは柄パンと他2種類はupしててパンの中ではきな粉のんがかなり好き♡(笑)
完全に真梨の好みやからひとみんのお口に合うか謎やけどあれは一度作っていただきたい!(。ゝ∀・)b
OK~(゜∇^d)!!チェックしに行ってみるわぁ🎵
てことで、近々、思いきって1キロゲットしてみるわ🎵
数日前、HM1キロゲットしたばっかやねん。
家に、粉もんストックだらけやわ(笑)
また、ブヒブヒ🐷への道が加速してまうわっ(≧▽≦)(笑)
中にクリームたっぷり詰めたのも美味しかったけどo(>◡<)o
興味あるのあったら作ってみてなぁ(๑´∀`๑)
1キロGETしてひとみんも一緒に色々研究してみてー(。ゝ∀・)b
HM1キロ買ったんー?
すごーい♡