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手料理
  • 2015/04/15
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鶏ささ身の棒棒鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささ身
大4本
水菜
適量
フリルレタス
適量
紫玉ねぎ
適量
カットわかめ(乾燥)
5g
ごまだれ
白すりゴマしょうゆ
各大さじ1
砂糖ごま油
各小さじ2
小さじ1
片栗粉
作り方
1
ささ身は 筋を取りそぎ切りにする。
塩少々をふり、片栗粉を薄くまぶす。
2
水菜とフリルレタスを好みの大きさに切り、紫玉ねぎは薄くスライスする。
3
わかめは水につけ戻し、水気をしっかりと絞る。
ごまだれの材料を混ぜ合わせる。
4
ボールに氷水を用意する。
鍋にお湯を沸かし、ささ身を入れて1分ほど茹で氷水にとる。
冷めたらザルに上げ水気をよく切る。
5
器に野菜とささ身を盛り付け、ごまだれをかける。
みんなの投稿 (5)
ちょっと変わったささ身の棒棒鶏😊
片栗粉をまぶして茹でるから、口当たりが つるっつる✨✨
野菜や海藻を合わせ、香ばしいごまだれでいただきました(*^^*)
あいさん、こんばんは〜!
片栗粉をまぶしてから茹でるひと手間がポイントなんですね。
口あたりがつるっつるなササミ、食べてみたーい。
すっかりムネ肉派になってるので、またササミ買いに行かなきゃ🏃💨
あい から じゅんこっこ
じゅんこっこさん、おはようございます♪
そうなんです、この つるつる食感はクセになりますよ😁
しかもヘルシーなので おすすめで〜す*\(^o^)/*
初めましてのコンニチワァ‼️
オシャレ〜な棒棒鶏‼️
盛り方一つで、、こんなに綺麗で美味しそうなモノになるんですね‼️勉強です✋
あい から まんぞー
まんぞーさん、見に来て下さりありがとうございます😊
ちょっと変わった棒棒鶏ですが、オススメですよ〜*\(^o^)/*
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