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  • 2014/11/21
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圧力鍋で作った、人参のポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
15センチぐらいのもの6本
玉ねぎ
1個
セロリ
1/2本 お好みで
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ1
小さじ1
粉末タイプのブイヨン
3本(お湯300mlに対して1本のもの使用)
200ml
牛乳
300ml
生クリーム
400ml
作り方
1
野菜はすべて薄切りにする。
圧力鍋にオリーブオイル、バターをひき中火にして野菜、塩を入れて炒める。
しんなりしたら水を入れて蓋をし強火にする。
2
圧がかかり出したら火を弱火にして3分加圧する。
3分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、野菜を潰すように混ぜ、粉末のブイヨン、牛乳、生クリームを入れ、ハンドミキサーがあれば攪拌する。
ない場合はヘラなどで潰すように混ぜザルなどでこす。
弱火で5分程煮込む。味をみて塩、コショウで整えできあがり。
ポイント

人参が苦手な方にも美味しく召し上がっていただけると思います。
牛乳が苦手な方は豆乳にしても美味しくできます。
暑い季節には、冷やしてお召し上がりいただいても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
人参をたっぷり使った、からだにやさしい、食べるスープです。
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