• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/03/27
  • 894

蜂蜜香る春の菜の花いなり寿司

レシピ
材料・調味料 (1人分)
油揚げ
3枚
ご飯
1杯分
菜の花
5束
適量
鰹出汁
250㍉
20㍉
醤油
30㍉
蜂蜜
大さじ2
1個
寿司酢
適量
作り方
1
油揚げを湯通し
鰹出汁、酒、醤油、蜂蜜で油揚げを煮る。
2
ご飯を冷ましながら寿司酢、塩を加え、菜の花と混ぜ合わせる。
3
卵1個を溶いて薄焼き卵を3枚焼く
焼いた卵で菜の花を巻く
4
冷ました油揚げに菜の花寿司を詰めて出来上がり。
ポイント

油揚げを煮る時に蜂蜜を使って香り良く仕上げ、菜の花寿司を詰めて、甘じょっぱい春のいなり寿司に!

みんなの投稿 (1)
#いなり寿司#菜の花#菜の花いなり寿司#花見#花見弁当#春爛漫
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)