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手料理
  • 2014/08/15
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グリンピースのすり流しそうめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
だし汁
3カップ
長芋
1/3本
グリンピース
1/2カップ
そうめん
2把
ミョウガ
適宜
作り方
1
濃いめのだし汁を用意してよく冷やしておきます。
白だしや粉末の鰹だしなど、簡単なものでOKです。
2
1のだし汁に、皮を剥いた長芋、茹でたグリンピースを加え、ブレンダーで滑らかになるまで攪拌します。
グリンピースは冷凍のものでも構いません。
味をみて、薄ければ白だしなどで調整します。
3
器に2を注ぎ、茹でたそうめんを中高に盛り付けます。
千切りにしたミョウガをトッピングして出来上がりです。
ポイント

グリンピースのキレイな色味が食欲をそそります。醤油を使うと色がくすむので注意しください。
グリンピースの代わりにオクラや枝豆を使うのも夏らしくてオススメです。

みんなの投稿 (5)
目先が変わったおそうめんを食べたくて、日本料理のすり流しをヒントに作りました。
ブレンダーがあればとても簡単に作れます。
汁はキンキンに冷やしてどうぞ。
酒の後の麵はいいよね。
Naoko Miyata から kenji
うふふっ、イケる口ですね?
ラーメンはキケンでも、おそうめんなら安心です♪
kenji から Naoko Miyata
さっぱりして、美味しいでしょ😋
Naoko Miyata から kenji
ぜひお試しくだしませ♪
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