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手料理
  • 2023/11/30
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かぼちゃの甘酒煮

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個程度
麹甘酒
かぼちゃが浸る程度
醤油
適宜
作り方
1
かぼちゃはタネを取る。皮を洗ってまだらにむくき、ひと口大に切る。
2
鍋に皮を下にして重ならないように並べる。
3
かぼちゃがひたひたになる程度まで甘酒を注ぎ火をつける。沸騰したら中火にして醤油を大さじ1〜2程度加えて味を見る。少し薄いくらいで落とし蓋をして煮る。
4
煮汁が減り、カボチャが柔らかくなったら出来上がり。仕上げに黒胡麻を振る。
ポイント

煮汁がとろりとしたソース上になる程度で火を止めて、かぼちゃに絡めるとコクが増します。

みんなの投稿 (1)
甘酒と少しのお醤油だけで炊いたかぼちゃが美味しく仕上がりました。
あつあつほくほく。黒胡麻がいい仕事してくれてます。

#かぼちゃの甘酒煮
#かぼちゃ料理 #煮物
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