• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/23
  • 83

鶏胸のマスカルポーネツナマヨ

みんなの投稿 (1)
随分前の下書き保存より(^-^;
っか、下書き保存たまりまくりw

削ぎ切りの鶏胸肉をフォークでグサグサさしまくり、砂糖と酒少々でもみもみしたら、水気をキッチンペーパーで拭き取って マジックソルトをふり 片栗粉をまぶしカラッと揚げる。それを下記のソースに絡め、クレソン飾って完成。
揚げず、簡単・ヘルシーにしたい方は、片栗はたいて湯がいてからソースを和えるのもいいかも(*^^*)

【ソース】
1シーチキンフレーク(薄い缶) 軽~く油切りした缶の半量
2マスカルポーネ大匙2
3マヨ 大匙2
4レモン汁、砂糖、マジックソルト、ホワイトペッパー全て少々
全てを混ぜ合わせたら完成♪

パン、パスタ、野菜、フライetc…
あっさりして色んなものとあいます♪
濃い味が好きなら、少し塩分か更に酸味(レモンや白ワインビネガー)を足して下さい。 #ドレッシング・たれ #お肉