• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/08/12
  • 69

万能つぶ味ソース味の生春巻きウインナー&スティック野菜〜つぶみそ豆乳マヨクミンディップ添え

レシピ
作り方
1
*以外の豆乳マヨネーズの材料を全てブレンザーにかける。
2
*は、ディップソースにする時に入れて混ぜるだけです。
スティック野菜や温野菜サラダに付けたり♪
ポイント

ブラックソルトを入れることで、ゆで卵で感じる香りに近くて、より卵を使ったマヨネーズっぽくなります。
レモン果汁を使えば、フレッシュな酸味。
メイプルシロップの代わりにお使いのお砂糖でもよいです。
粒マスタードはマスタードでもよいし、なくても出来ます。

みんなの投稿 (3)
つぶみそ&ソースの組み合わせで味付けベジミートのウインナーもどき😋

今回の生春巻きの皮の中身は、
大豆ミートのミンチタイプ
舞茸と玉ねぎ
にんにく、生姜、万能つぶ味ソース(勝手に命名😅)

大葉、バジルリーフにミニトマトを入れた2種類❣️

味噌とソース1対2の万能味ソースをつぶみそに代えてみました👌
つぶみそとソースも間違いなかった〜😆🔥🔥

手作り豆乳マヨネーズにつぶみそとにんにくパウダーとクミンパウダーを入れたディップソース😋

クミンが入るとちょっと異国情緒を感じる〜😉
.
.
お盆の集いの一杯のお供に🍷
.
.

#マルコメタイアップ投稿 #生春巻きの皮 #ウインナー #スティック野菜 #ディップ #肉の日に大豆ミート #万能味ソース
色彩豊かで、しかもヘルシーなお料理達を拝見しながらワクワクしています💕

このお料理もオシャレ💕
マネっこさせていただきたいです😊
kyon2 から ニャーオ
嬉しい〜😆
こちらも美味しさのシェアお願いします😋👍
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)