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手料理
  • 2016/11/10
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鯖とバターの大葉風味パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人前
千寿ネギ(長ネギ)
半個〜1本 好みで
オリーブオイル
30mm〜50mm程度
北海道バター
約1.5センチ✖︎3〜5センチ 好みで
半身 2匹
大葉
5枚
玉ねぎ
半個
醤油
好み
作り方
1
パスタを自分好みで茹でる
柔らかいのはお勧めしない
2
千寿ネギの白い部分→締め切り
緑の部分→小口切り
緑の上の先→ 微塵切り
玉ねぎ→ 微塵切り
大葉3枚→千切り
3
鯖は塩焼きにして、骨を抜いておく
4
オリーブオイルとバターをフライパンにひいて
玉ねぎ、ネギ、大葉3枚、を炒める。
軽く火が通ったら鯖をほぐして混ぜる。

常に強火で一気にやる
5
ある程度具材に火が通ったらパスタを混ぜる。

6
好みで醤油を入れて
混ぜ終えたら皿に移す
7
移す際、麺だけを先に皿に盛り
あとから具材を上にかけるようにする
8
具材をのせたら
大葉を1枚飾りをつける。
9
はい、完成

ポイント

麺は少し硬めで
鯖は塩で下味を付けておくと良い


よく混ぜて和風になったらいい感じ

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